• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 助力智能智造 拓野机器人学院在坪山举办“工业机器人工匠”竞赛

      2018年“坪山工匠”职业技能竞赛综合机械与自动化(工业机器人)项目成功举办
     

    “工业机器人工匠”竞赛视频
     
      7月8日,由坪山区人力资源局、坪山区总工会主办,深圳市拓野中南技能培训中心承办的2018“坪山工匠”职业技能竞赛综合机械与自动化(工业机器人)项目在深圳市拓野教育学院顺利完赛。共吸引辖区佳士科技、比亚迪、宝山技校等5家单位共34名选手报名参赛。
     

     
      据悉,本次竞赛采用世界技能大赛综合机械与自动化项目标准,体现智能制造技术与生产实际相结合的原则,主要考核选手工业机器人的整体安装(包括自动化技术和产品成型)、PLC编程和功能设计等技能。比赛当天上午进行了机器人运动轨迹编程初赛,共有12名选手进入决赛。决赛考核机器人码垛编程,经激烈比拼和裁判组公平公正的评比,坪山区“工业机器人工匠”成功产生:鲁燕领、季君群等选手在综合机械与自动化(工业机器人)技能项目取得优异成绩。
     

     
      近年来,坪山区大力推进智能智造产业发展,辖区内高科技企业不断拓展机器人相关业务,同时在生产实践中广泛运用,以提升生产效益。本次坪山区政府部门首次举办综合机械与自动化项目的技能竞赛,企业和技工院校共同参与,对推广行业技术标准,促进产业发展有积极的探索意义。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    全部评论(0
    TOP Bookmark