• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 农业机器人“阿波牛”发布

      7月6日,农业机器人“阿波牛”产品发布会暨青岛托尔泰克机器人有限公司与北京大数据研究院合作成果大会在京召开。在会上,托尔泰克机器人有限公司CEO尹本强宣布,首个“无人值守”农场将对外开放。
     
      据悉,这款农业机器人“阿波牛”由百度Apollo和托尔泰克机器人公司共同开发。“我们的愿景就是让无人车成为农业机器人的大脑、腿……让新农人同样可以惬意地坐在办公室里管理自己的农场。”青岛托尔泰克机器人有限公司CEO尹本强介绍,“阿波牛”作为一款搭载百度Apollo技术的低成本、低速、安全的无人驾驶车,致力于解决标准化农场的日常作业,可在标准化农场内实现自动驾驶。加装作业模块的“阿波牛”配合无人驾驶技术,能够实现农场的采摘、割草、喷药等常规操作。
     
      “工业已经进入4.0时代,而农业几千年来变化却不大,我们就是要用工业理念来解决农业问题,让农业也进入4.0时代。”尹本强表示,在农业4.0的进程中,托尔泰克将始终致力于“为规模化、标准化农场提供系统的机器人解决方案”,更好地融合互联网技术、研发智能设备,助推智慧农业。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    全部评论(0
    TOP Bookmark