• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 吞下“胶囊”机器人 轻松检查胃内情况


    小小的一个胶囊胃镜机器人集成了300多个高精密元器件

      说起做胃镜,很多人都会联想到恶心、呕吐,不由得心生恐惧。后来面世的胶囊胃镜,虽然没有了传统胃镜的痛苦,但它随消化道蠕动运动,不容易全面检查。
     
      昨天,胶囊胃镜的升级版磁控胶囊胃镜机器人在宁波上市。50多岁的钱女士率先体验了这种检查方法。
     
      集成300多个高精密元器件,无死角检查胃内情况
     
      昨天一大早,钱女士来到宁波市第一医院体检中心。她说自己一直有胃痛胃胀的老毛病,两年前做过一次传统胃镜,剧烈的呕吐让她心生恐惧。“其实去年年底,我应该要再次做胃镜检查了,但心里很害怕,不敢做,一直拖到现在。”前几天,钱女士听说宁波要引进磁控胶囊胃镜机器人,于是决定尝试一下这种检查方法。
     
      钱女士在前一晚6点后就停止进食,并在做检查前40分钟喝下祛泡剂等药剂,减少胃部泡沫和黏液,随后温水吞服胶囊。时间一到,她躺在检查床上开始接受检查。
     
      记者看到,磁控胶囊胃镜是一个直径11.8毫米,长27毫米的医疗机器人,集成了300多个光学、通讯等高精密元器件。在精确磁控技术的操控下,医生可任意控制它在胃内实现上下、前后、左右、水平、垂直五个方位的运动,360°无死角检查胃内情况。
     
      15分钟后,钱女士检查结束:“整个过程没有任何不适,比以前舒服多了。”
     
      据介绍,目前,该项检查没有进入医保,需要自费,单项胃部检查为3700元。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    全部评论(0
    TOP Bookmark