• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Best Western联手IBM人工智能程序Watson,打造个性化度假方案

    Best Western酒店集团最近与IBM人工智能程序Watson合作推出了一款全新人工智能营销,为旅客提供个性化的度假方案,其中包括旅行小贴士和技巧,根据旅行偏好的住宿推荐。

    消费者可通过分享自己的旅行计划信息,参与这项活动。这项人工智能营销将提供针对性的建议,帮助消费者充分利用假期,在北美地区Best Western酒店获得良好的客户体验。

    消费者可以预订房间,通过360度全景虚拟体验,了解酒店的奖励计划和相关设施。目前该产品可在IBM旗下的The Weather Channel应用和 weather.com上使用。

    通过Watson程序,IBM从Best Western以及其他酒店获得了更多关于旅游行业的数据,包括旅游线路、不同目的地及停车场信息等。Best Western的目标受众包括商务旅客、休闲游客和城市千禧一代消费者,通过此次合作,该酒店集团也将收集到更多消费者数据,包括用户提问内容、兴趣方向、目的地选择等。Best Western还计划在未来两周推出新的聊天机器人,更好地服务忠诚度客户。

    Best Western引进人工智能为旅客提供个性化体验并非首例,早在两年前,希尔顿就和IBM Watson合作,通过礼宾机器人Connie更好地服务酒店客人。市场营销人员一直在寻求各种方法为消费者提供更多的信息价值,人工智能对行为分析的能力可能会推动酒店与消费者之间的良性互动。

    Connie能够利用Watson和WayBlazer的专业领域知识向客人介绍本地旅游景点、推荐餐厅及介绍酒店和周边便利设施。

    “Connie(康妮)”根据希尔顿酒店创始人Conrad Hilton而命名,也是IBM第一次与SoftBank Robotics合作利用NAO人形机器人基础架构为迎合市场需求而配备的基于Watson技术的机器人。

    阿联酋航空公司旗下度假业务Emirates Vacations最近也开展了一项类似的营销活动,利用嵌入人工智能对话机器人的显示广告,解答旅客问题,并为旅客提供假期旅游目的地的套餐推荐。正式上线之前,阿联酋航空进行了为期一个月的项目测试,期间消费者参与度较其平均点击率上升了87%。

    市场越来越以数据为导向、以个性化为专注点,营销人员也加大了对人工智能等营销自动化工具的投入。万豪最近与Salesforce联手推出了一个客户识别平台,改善与忠诚度会员的交流方式,Salesforce的技术为万豪提供了每一个客人的360度洞察,万豪以此向客人提供更个性化的服务。

    鉴于Airbnb亦计划将业务从民宿预订扩展到更全面、更具个性化的旅行服务,人工智能和大数据技术等或许能够帮助传统酒店集团更好地与Airbnb等在线业务颠覆者竞争。

    素材部分源自环球旅讯

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    全部评论(0
    TOP Bookmark