• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业机器人巨头 发那科华中基地动工

      “武汉汽车产业集中,东风本田、神龙等整车企业及零部件企业都是我们的客户。为了更快速便捷地服务客户,经过3年多的筹备,我们最终选址武汉,成立华中区域研发生产基地。”7月9日,在武汉开发区重点项目集中开工仪式上,发那科机器人华中研发生产中心项目正式动工,上海发那科机器人有限公司财务行政部部长周百英表示。
     
      在当今世界工业机器人领域,发那科abb库卡、安川电机是公认的“四大巨头”。自从1974年第一台工业机器人问世以来,经过半个多世纪的发展,发那科已成为世界上最大的专业数控系统生产商,通用、大众、本田、日产、福特等知名世界汽车品牌的机器人供应商。1997年,发那科登陆中国市场,成立上海发那科机器人有限公司。目前,发那科机器人已开发出260多系列机器人产品,广泛应用于装配、搬运、焊接、铸造、喷涂、码垛等不同生产环节,客户遍及汽车及零部件、家电、食品饮料等行业。2017年11月,发那科机器人全球装机量达50万台,再次刷新了工业机器人单一品牌的全球装机量纪录。
     
      据悉,武汉发那科生产研发中心位于武汉开发区先进制造业产业园内,项目占地21亩,一期总投资1亿元,2019年6月正式投产,主要生产发那科工业机器人及机器人的系统集成。同时,武汉发那科将建设集机器人销售、展示、培训、技术支持及仓储等业务于一体的华中基地。
     
      “继上海、广州之后,武汉是发那科在中国重点投资布局的第三座城市”,在周百英看来,当前中国正在实施“中国制造2025”战略,作为国内制造业重镇的武汉,传统制造业企业向智能制造的方向进发。发那科在机器人、物联网、人工智能等方面拥有优势技术资源,可助力武汉“机器人之都”建设,并辐射带动华中地区的智能制造产业发展和升级。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    全部评论(0
    TOP Bookmark