• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • ABB机器人助佳世达打造优质3C装配测试产线

      佳世达是一家提供电子产品服务的原创电子产品设计和设备制造商,生产线遍布全球,产品涵盖商业、消费、工业和医疗应用等领域,其液晶显示器和投影仪是该行业的领先产品。现在,这家总部位于台湾的电子制造商,正在满足日益复杂的生产环境要求,而这离不开与abb的优质合作。
     

     
      智能自动化是佳世达生产进程的发展趋势。同许多公司一样,制造商正面临着生产多样化的挑战。从大批量连续生产转向小批量定制生产,这家台湾公司正力求进一步提高生产柔性和产品质量,从而确保在未来市场竞争中立于不败之地。让我们先来看个视频了解一下!


      佳世达在台湾的生产线专为生产19至32英寸的液晶显示屏而设计,这正是生产复杂性增强的一个案例。日益增强的多样性、柔性和高品质需求使佳世达需要更趋复杂的自动化生产。因此,公司专注于一种更智能的工作方式,即通过abb机器人实现整个生产线的自动化。
     

     
      佳世达智能工厂解决方案高级经理赵士贤表示:“佳世达设计的生产线使人和ABB机器人能携手工作,因此我们拥有了最佳生产柔性。”
     
    佳世达智能工厂解决方案高级经理赵士贤
    和ABB 3C全球经理洪彥成
     
      —

      精确定位
     
      ABB机器人可在线执行几个任务,包括对操作员提供的部件进行装配,将阀盖拧到监视器的背面,测试连接端口,以及利用视觉系统对组件执行检查。“以台湾的液晶显示器为例,从产品组装和包装测试开始,ABB机器人就会全程介入。”赵士贤表示。
     
    当工人修理工件时,机器人可精确地定位工件
     
      在提高生产质量方面,机器人为设备定位提供了稳定性和精确性。根据不同的产品,机器人能准确地将由装配线工人提供的部件进行下一步操作,然后再交由操作人员继续执行其他操作。这将有助于保持高效生产,无需使用不同的定位设备。
     
      —

      尊重并倾听客户需求
     
      对于如何规划未来的生产蓝图,佳世达的智能工程解决方案团队有自己的见解,但他们缺乏机器人自动化的相关经验。因此,他们寻求一个尊重他们的意见和需求,并在计算、通信和消费电子(3C)行业拥有自动化经验的合作伙伴。而且,这家台湾制造商在安装应用程序和提升产能方面时间紧迫,这就更需要与合作伙伴之间建立顺利而紧密的默契关系。
     

     
      佳世达之所以选择ABB,一是因为ABB在3C行业拥有丰富的经验,二是因为ABB有意与佳世达携手研发满足其需求的定制化解决方案。
     
      自从安装了ABB机器人,佳世达削减了51%的低技能手工作业。以前从事重复性枯燥工作的员工现在将接受新的培训以胜任更有价值的专业任务,同时制造生产率管理水平提高了74%。工伤率大大降低,单位面积产量提高了52%。
     

     
      了解以上数据之后,佳世达正进一步计划将智能机器人投资于各个生产地点以实现生产自动化。在佳世达看来,在未来的路上,与ABB的协作关系势必成为其全新生产概念的一部分。赵士贤表示:“在工业4.0的趋势下,我们希望与ABB建立长期的友好合作伙伴关系,实现双方共赢的美好局面。”
     
      看到这里,你也心动了吗?联系我们了解更多,让ABB机器人成为更多企业优质自动化产线的一部分!
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    全部评论(0
    TOP Bookmark