• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 自主可控、协同发展,军民如何融合?

    四川作为军工大省,军工科技资源密集,科创资源丰富,高端科技人才荟萃。然而,这个“比较优势”并没有完全转化为“竞争优势”,四川区域创新能力还有待加强。当前四川面临着转型发展的压力,要积极探索军民融合创新驱动发展的新路径,强化科技创新,充分发挥军工企业的技术优势,发展军民结合产业,促进军民融合发展,推动传统产业改造升级,培育发展市场规模大、价值高的军民融合战略性新兴产业,推动四川高质量发展不断取得新突破。要创新探索军民融合产业集群发展的新路径新模式,加强研究,深入考察,分类推进,瞄准《中国制造2025》,大力推进军民融合产业深度发展;加快培育龙头企业,创新构建以成熟大企业为核心的军民融合产业集群;以政产学研融合重塑新优势、培育新经济增长点,创新择优打造一批军民融合产业集群;大力开展创新创业,打造独具四川特色的“军民融合硅谷”;发挥协同创新优势,建立军民融合现代产业体系;力争单点突破,抢抓全国首个低空空域管理改革试点机遇,推动通航产业集群高质量发展,力争实现万亿级规模突破,为其他领域改革和产业集群发展作示范。

     

    据了解,为加强落实,推进央属十二大军工集团和中国工程物理物院在四川成都布局的军民融合项目,推动四川省军民融合产业高质量快速发展,加快形成核技术、航空、航天、电子信息、新材料等高技术产业园,进一步扩大民企与军工大企业、大集团的配套协作规模,形成上下游产业链和高新技术产业集群。在工信部和商务部指导下;由成都市人民政府、四川省国防科学技术工业办公室、四川省经济和信息化委员会、中国电子集团为支持单位;四川省国防科学技术情报研究所、四川省国防科技工业协会、郫都区军民融合创新企业联盟合作单位;由中国电子器材有限公司主办、中电会展与信息传播有限公司承办2018中国(成都)电子信息博览会暨军民融合主题展”7月10-12日在成都世纪城新国际会展中心举办。届时,国科量子、成都宏明、国恒空间、兴研科技、德赛思微科技、启航电子科技等知名展商将携新品亮相该展区,相信军民融合会在该展区得到完美呈现。

     

    同时,2018年7月10日下午还将举办由中国电子器材有限公司主办,中电会展与信息传播有限公司、远望智库、赛思库承办的2018中国(成都)电子信息产业军民融合高端论坛,论坛诚邀电子信息行业和军民融合领域专家学者,在总结吸取“中兴事件”教训的基础上,围绕我国电子信息行业自主可控、协同发展的总体思路、发展布局、建设途径、策略设计等重大问题,开展深入研讨、凝聚共识、形成方略。7月10日下午成都世纪城会议中心2018中国(成都)电子信息产业军民融合高端论坛期待您的参与,我们不见不散!

     

    扫描下方二维码可直接报名参会

     

    详情电话联系:

    (成都)程经理028-84474973,   18081907273;

    (北京)刘经理010-51662329*58,13381072018;

    (北京) 杨经理010-51662329*17,13311008080;

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    全部评论(0
    TOP Bookmark